Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > IFTM Campus Ituiutaba > Últimas Notícias > MOCTI: quinta edição
Início do conteúdo da página
Notícias

MOCTI: quinta edição

20 e 21 de outubro de 2015

  • Por IFTM Campus Ituiutaba
  • Publicado em 16/10/2015 às 16:23
  • Última modificação 16/10/2015 às 16:28
V MOCTI
V MOCTI
Crédito: Enviada por: Prof. Rômulo

Com o intuito de promover a divulgação científica na educação básica do Pontal do Triângulo Mineiro, será realizada, a partir do dia 20 de outubro de 2015 nas dependências do IFTM Campus Ituiutaba, a quinta edição da Mostra de Ciência e Tecnologia de Ituiutaba (MOCTI).

Viabilizada pelo CNPq e pelo IFTM, e promovida por meio de parceria entre IFTM e UFU, a V MOCTI acontece conforme a seguinte programação:

20/10/2015 – das 8h às 16h30

21/10/2015 – das 8h às 12h

A premiação da feira para o primeiro lugar geral é o credenciamento para apresentação do trabalho vencedor na FEBRACE 2016 (Campus da USP, São Paulo), e bolsas de iniciação científica para os primeiros lugares das categorias:

  • Ciências exatas e da terra
  • Ciências Biológicas
  • Engenharias
  • Ciências da saúde
  • Ciências Agrárias
  • Ciências Humanas e Sociais Aplicadas
  • Linguística, Letras e Artes
  • Multidisciplinar

Visite os stands e conheça os trabalhos desenvolvidos por nossa comunidade científica.

Todas as informações sobre o evento e os trabalhos classificados para a mostra de 2015 estão no site  http://www.iftmituiutaba.com.br/mocti

Visite também nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/MOCTI-Mostra-de-Ci%C3%AAncia-e-Tecnologia-de-Ituiutaba-1384731725083678/timeline/

Os trabalhos aprovados para a V MOCTI estão no anexo abaixo:

TRABALHOS SELECIONADOS PARA V MOCTI 2015

NUM.

TRABALHOS

INSTITUIÇÃO DE ENSINO

ORIENTADOR

ESTUDANTE

1

DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE MAÇÃ VERDE COM PEDAÇOS DA FRUTA CARAMELIZADA COM SUBSTITUIÇÃO DO EMULSIFICANTE POR GELATINA

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

TATIELE MEDEIROS SILVA

2

BEBIDA DE SORO – ACIDIFICADA – SABOR ABACAXI E HORTELÃ COM FIBRAS

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

LEONARDO MAURO DOS SANTOS

3

OS CONCEITOS ESPAÇO E LUGAR COMO CONTEÚDOS NO ENSINO DE GEOGRAFIA 

UFU

CLÁUDIA LÚCIA DA COSTA

ALINE CARVALHO VIEIRA

4

SORVETE DE ABÓBORA COM SEMENTES DE ABÓBORA

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

WELINGTON ARANTES FILHO

5

QUEIJO TIPO GOUDA ADICIONADO DE CULTURA QUEFIR E TEMPERO DE PIMENTA CALABRESA

IFTM

RÔMULO CESAR CLEMENTE TOLEDO

ANA GABRIELA MARTINS QUEIROZ

6

TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: BEBIDAS LÁCTEAS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS; PRATICIDADE E EFICIÊNCIA NO DIA-A-DIA DO CONSUMIDOR. 

IFTM

ROMULO CESAR CLEMENTE TOLEDO

JOSEF GASTL FILHO

7

DESENVOLVIMENTO DE NOVOS SABORES DE SORVETE: SORVETE A BASE DE COALHADA COM ADIÇÃO DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS L. MERRIL ) , LIMÃO ( CITRUS AURANTIFOLIA VARIEDADE TAITI ), HORTELÃ ( MENTHA PIPERITA L. ) E EMULSIFICANTES NATURAIS, SEM GLÚTEN E LACTOSE. 

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

JOÃO MARCOS CUSTÓDIO DA SILVA

8

SORVETE COM BAIXO TEOR DE LACTOSE A BASE DE KEFIR 

IFTM

ROMULO CÉZAR CLEMENTE TOLEDO

ANNA CLARA BRITO SILVA

9

IOGURTE TIPO SUNDAE DE ABACAXI E DAMASCO

IFTM

RÔMULO CLEMENTE TOLEDO

SAMUEL ALEXANDRE ALVES DE LIMA

10

SORVETE DE AÇAÍ COM GRANOLA CRISTALIZADA E LEITE EM PÓ 

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

ANA PAULA GARCIA

11

DESCOBRINDO O ESTILO DE APRENDIZAGEM DOS ESTUDANTES NAS DISCIPLINAS DE EXATAS 

IFTM

REANE FRANCO GOULART

LUCAS LEONARDO DE FREITAS

12

ROMEU E JULIETA SEM LACTOSE

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

AMANDA RODRIGUES FRANCO DE FREITAS

13

DOCE DE LEITE DESLACTOSADO

IFTM

RÔMULO CESAR CLEMENTE TOLEDO

DAIANE APARECIDA GOMES SILVA

14

LEITE FERMENTADO ADICIONADO DE FITOESTERÓIS PROVENIENTES DA AMÊNDOA DO DYPTRYX ALATA. 

IFTM

EDUARDO JOSÉ BORGES

LETÍCIA SILVA DUTRA

15

DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DO QUEIJO PETIT SUISSE ADICIONADO DE PERSEA AMERICANA. 

IFTM

EDUARDO JOSÉ BORGES

CINTHIA GABRIELLE DO VALE PAIVA

16

IMAGENS DA CIDADE: ITUIUTABA ENTRE HISTÓRIA, MEMÓRIA E PERTENCIMENTO 

IFTM

GILMAR ALEXANDRE DA SILVA

JOSÉ UMBERTO DA SILVA NETO

17

SORVETE DELACTOSADO SABOR GENGIBRE COM HORTEL 

IFTM

RÔMULO CÉSAR CLEMENTE TOLEDO

FABIANA DAS GRAÇAS DANTAS

18

USANDO A UML PARA MODELAR SISTEMA NA DISCIPLINA DE ENGENHARIA DE SOFTWARE 

IFTM

REANE FRANCO GOULART

GIOVANNA FRANCO GOUVEIA

19

O LUGAR DO ÍNDIO NOS LIVROS DIDÁTICOS: "UMA VISÃO ANTROPOLÓGICA" 

IFTM

LUCIANA DIAS LEAL TOLEDO

MORGANNAH LUCIA MELLO DOS SANTOS

20

A VOZ DO ÍNDIO NOS LIVROS DIDÁTICOS 

IFTM

LUCIANA DIAS LEAL TOLEDO

VÍVIAN ARAUJO COSTA E FONSECA

21

DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS: UM ESTUDO SOBRE O CONHECIMENTO DE DEMONSTRAÇÕES E ANALISES FINANCEIRAS PARA PESSOAS FÍSICAS COM FAMÍLIAS DO BAIRRO CANAÃ I, DA CIDADE DE ITUIUTABA. 

IFTM

GETÚLIO OLIVEIRA ROSA

RAFAELA LUIZA FRANCO PENHA

22

APRENDIZAGEM: A INFLUÊNCIA DA PERCEPÇÃO E DA MÚSICA.

IFTM

REANE FRANCO GOULART

IASMIN MARTINS CINTRA

23

JOGO DE TABULEIRO VOLTADO AO ENSINO DE HISTÓRIA 

IFTM

RODRIGO GRASSI MARTINS

WANESSA CRISTINA PARREIRA RIBEIRO

24

MEDTIME

IFTM

RODRIGO GRASSI MARTINS

IGOR MELLO PONTES

25

IFTM VIEW

IFTM

RODRIGO GRASSI MARTINS

AMANDA APARECIDA GOMES RODRIGUES

26

COLETA DE DADOS METEOROLÓGICOS NO IFTM 

IFTM

RODRIGO GRASSI MARTINS

ALEXANDRE DE CÁSSIO VILARINHO FILHO

27

A PERCEPÇÃO DA INFORMAÇÃO NAS DISCIPLINAS DA ÁREAS DE HUMANAS 

IFTM

REANE FRANCO GOULART

HEITOR DE ALMEIDA FERNANDES



Assunto(s):
Fim do conteúdo da página