Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > IFTM Campus Uberaba > Últimas Notícias > Alunos e professores do campus Uberaba participam de workshop
Início do conteúdo da página
Notícias

Alunos e professores do campus Uberaba participam de workshop

I Workshop Tecnologia em Alimentos na prática

  • Por IFTM Campus Uberaba
  • Publicado em 02/06/2016 às 13:08
  • Última modificação 07/06/2016 às 14:43
Apresentação da professora Carolina Fonseca
Apresentação da professora Carolina Fonseca
Crédito: Ana Keila Enes

Durante o evento, que aconteceu no dia 31 de maio de 2016, alunos dos cursos de Tecnologia em Alimentos e de Engenharia Agronômica apresentaram projetos depesquisa e extensão na área de Alimentos, coordenados pelos professores do Setor de Agroindústria, que estão sendo e serão desenvolvidos em breve no campus Uberaba e junto à comunidade de Uberaba.

Com o objetivo de promover a interação dos conhecimentos de diversas áreas da Tecnologia em Alimentos e de oferecer oportunidades de vagas para os alunos nos projetos em andamento, foram abordados temas como o aproveitamento integral das partes comestíveis dos alimentos, processamento de cana-de- açúcar e de sorgo, boas práticas de fabricação (BPFs) em padarias e sorveterias e a utilização de ingredientes naturais como o jambolão e a jabuticaba na conservação e no desenvolvimento de alimentos funcionais.

De acordo com a professora Carolina Rodrigues da Fonseca, coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos, o Workshop foi muito produtivo, sendo importante tanto para ampliar os conhecimentos, quanto na conscientização e motivação dos alunos e dos professores a criarem e a participarem de projetos de pesquisa e extensão, contribuindo para a formação profissional dos alunos.



Assunto(s):
Fim do conteúdo da página