Alunos e professores do campus Uberaba participam de workshop
I Workshop Tecnologia em Alimentos na prática

Crédito: Ana Keila Enes
Durante o evento, que aconteceu no dia 31 de maio de 2016, alunos dos cursos de Tecnologia em Alimentos e de Engenharia Agronômica apresentaram projetos depesquisa e extensão na área de Alimentos, coordenados pelos professores do Setor de Agroindústria, que estão sendo e serão desenvolvidos em breve no campus Uberaba e junto à comunidade de Uberaba.
Com o objetivo de promover a interação dos conhecimentos de diversas áreas da Tecnologia em Alimentos e de oferecer oportunidades de vagas para os alunos nos projetos em andamento, foram abordados temas como o aproveitamento integral das partes comestíveis dos alimentos, processamento de cana-de- açúcar e de sorgo, boas práticas de fabricação (BPFs) em padarias e sorveterias e a utilização de ingredientes naturais como o jambolão e a jabuticaba na conservação e no desenvolvimento de alimentos funcionais.
De acordo com a professora Carolina Rodrigues da Fonseca, coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos, o Workshop foi muito produtivo, sendo importante tanto para ampliar os conhecimentos, quanto na conscientização e motivação dos alunos e dos professores a criarem e a participarem de projetos de pesquisa e extensão, contribuindo para a formação profissional dos alunos.
Últimas notícias
-
20/02/2019
Publicado editais do Programa de Assistência Estudantil Modalidade Residência
-
20/02/2019
Publicados editais do Programa de Assistência Estudantil Modalidade Socioeducacional
-
20/02/2019
Publicado edital do Programa de Assistência Estudantil na Modalidade Auxílio Alimentação – Ensino Médio e Técnico
-
15/02/2019
Retificado edital nº 10/2018
-
15/02/2019
PROPI publica resultado preliminar dos Editais 14/2018 e 15/2018 - Convocação de Projetos de Pesquisa para os Programas Institucionais de Iniciação Científica
-
14/02/2019
Iniciadas atividades no Centro de Idiomas do polo de Santa Vitória
Redes Sociais