Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > IFTM Campus Uberaba > Últimas Notícias > Estudantes participam de cerimônia de premiação do projeto Na Ponta da Língua 2016
Início do conteúdo da página
Notícias

Estudantes participam de cerimônia de premiação do projeto Na Ponta da Língua 2016

A premiação aconteceu no dia 24 de novembro

  • Por IFTM Campus Uberaba
  • Publicado em 25/11/2016 às 08:25
  • Última modificação 25/11/2016 às 08:49

Estudantes dos cursos técnicos integrados em agropecuária e administração do IFTM – Campus Uberaba participaram de solenidade para a entrega de premiação do Projeto integrado “Na Ponta da Língua”. O evento aconteceu na manhã desta quinta-feira, 24 de novembro. O projeto, que já está na sua terceira edição, foi desenvolvido durante os meses de outubro e novembro com culminância no dia 21.

Na Ponta da Língua, proposto pelas professoras Lóren Ferreira (Língua Inglesa), Marvile Palis (Arte) e Tamara Lourenço (Língua Espanhola), tem o objetivo de proporcionar aos estudantes conhecimentos e habilidades de fala e escrita nas duas línguas estrangeiras, a criatividade, a desenvoltura, a liderança e a pesquisa.

O tema para este ano foi "Receitas da Vovó". Os estudantes recolheram receitas tradicionais de família, pesquisaram sobre as memórias, histórias e a cultura da receita, pensaram na apresentação visual do prato e do ambiente de exposição e apresentaram todos os itens nas línguas espanholas e inglesa para uma banca.

“Com o resultado do projeto, percebemos que é possível e importante, no ensino integrado, trabalhar a visão de mundo, as habilidades, os valores e a cultura de cada aluno. Acreditamos serem esses os quesitos que ajudarão na formação do nosso estudante. É um projeto, que ao longo dos anos, esperamos fortalecer e produzir saberes em conjunto com outras áreas”, concluiu a Professora Tamara Lourenço, uma das mentoras do projeto.

“Neste ano conseguimos integrar outras disciplinas que fazem parte da matriz curricular do ensino técnico integrado. Inovamos ao trazer a Física, a Matemática, a Geografia e a Língua Portuguesa para o projeto. Assim, os alunos conseguiram perceber que essas disciplinas estão presentes em suas tarefas cotidianas”, apontou a Professora Lóren de Melo.

“É interessante perceber o quanto a família se envolve com as atividades dos alunos. Neste ano, contamos com a visita de algumas vovós e pais de alunos no momento da socialização. Trabalhar com as memórias de cada aluno transformou a atividade integradora em uma dinâmica divertida e aconchegante. Aprendemos junto com os alunos”, ressalta a Professora Marvile Palis.

Os pratos premiados foram:

Rosca caseira -  estudantes do 3º ano do curso técnico em agropecuária integrado ao ensino médio: Ana Paula - Giovanna - Jully Anne - Luana Beatriz - Tiffany

Pan casero - estudantes do 2º ano do curso técnico em administração integrado ao ensino médio: Ariane - Douglas - Marcelo - Maria - Maria Júlia - Mayara - Pedro Henrique

Rosquilla frita de la abuelita- estudantes do 3º ano do curso técnico em agropecuária integrado ao ensino médio: Andrielle - Bianca - Gabriela - Larissa - Raphaela

Grupo revelação: Sushi brasileiro - estudantes 2º ano do curso técnico em agropecuária integrado ao ensino médio: Elisa - Fernando - Francisco - Karolyne - Renata

Confira algumas fotos nos anexos.


Anexos


Assunto(s):
Fim do conteúdo da página