background
Campus Uberaba

Técnico em Alimentos

Tecnico Integrado Presencial



O curso Técnico em Alimentos, apresenta-se com uma visão ampla da cadeia produtiva alimentar, que incorpora variáveis socioeconômicas e ambientais, altamente relevantes para formação de um perfil profissional técnico atualizado, com vistas para o futuro da exploração produtiva alimentar regional e nacional. Esta proposta é oportuna, por estar em sintonia com a demanda presente e futura do mercado de trabalho por profissionais qualificados, e por ser resultado de um processo de evolução institucional no atendimento a essa  demanda social.

Para que o Técnico em Alimentos possa ingressar com flexibilidade e consistência no mercado de trabalho, pautado pela inovação tecnológica e crescente exigência de produtividade e conhecimento caracterizados pelos postos de trabalhos atuais, será ofertado anualmente o curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, de modo a possibilitar ao aluno a formação básica de ensino médio e a formação profissional, vinculadas em uma só matriz curricular, pela qual se objetiva a superação da dicotomia entre formação propedêutica e formação técnica.

 

Informações sobre o curso